牛池灣文娛中心場地伙伴計劃 

2018-2021

「兒童是未來的主人翁」,隨著香港西九文化區落成,將會踏入另一文化發展的里程碑,香港必然需要培育更多的優質觀眾,成為喜愛把藝術融入生活的劇院常客 (Theatre Goer)。過去十多年,「大細路劇團」 與 「偶友街作」 一直專注兒藝創作及致力為兒童劇藝發展,並為香港家長及其子女提供更多具創意及優質的兒藝劇目及相關活動為己任而努力。

「大細路劇團」發展獨特的半面具駐團角色「多士妹系列」、「兒童文學系列」及無言劇「靜靜雞系列」;而偶友街作則主力發展及探索精緻木偶劇的無限可能性。兩團一直以在港創立一所專為孩子及其家長而設計的兒童劇院為己任。回望香港,兒童劇發展超過30年,仍未有一所擁有香港特色的兒童劇院實屬可惜!我們兩團一直謹守崗位,朝着各自的目標努力耕耘,一步一步謹慎地向前邁進。多年來,一方面通過公開演出、學校巡迴教育劇場及各類型相關兒藝的工作坊,努力創作及探討兒童劇的無限可能性;另一方面,我們也不時尋找機會實踐夢想,2018年起三年,「大細路劇團」 及「 偶友街作」 成為牛池灣文娛中心場地伙伴,希望把牛池灣文娛中心打造成為香港兒童劇藝表演的聚腳點。

「大細路劇團」 與 「偶友街作」將在牛池灣文娛中心不同場地及設施中舉行兒藝活動。務求在為期36個月之伙伴期内,每月皆舉辦節目令附近居民及鄰近學校可定期到訪牛池灣文娛中心,為觀眾提供更豐富和更具想像力的劇場經驗,令他們體驗及習慣把藝術融入生活之歡愉!我們堅信盡早把愛上藝術之種子埋藏在他們的心底裡,便能等待日後的適當時機茁壯成長。

Copyright © 2020 Jumbo Kids Co.. Ltd. 版權所有 不得轉載

  • Facebook的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈
  • Instagram的 - 白圈