top of page

道路安全議會
2024-2025 長者社區巡迴劇場
《道路安全非一般問答比賽》

為提高老友記的道路安全知識,實踐「好心態出行-專心、留心、唔分心」的目標。道路安全議會(下稱:本會)將主辦 2024-2025 長者社區巡迴劇場《道路安全非一般問答比賽》,並誠意邀請全港長者中心報名參與!巡迴劇場將會由道路安全議會吉祥物「留心蛋」領銜主演,演員們透過生動有趣的情節及多元化的互動環節,讓老友記們深深記得作為道路使用者,如何身體力行「三心兩意」(三心 - 專心、留心、唔分心,兩意 - 注意 和 心意),時刻注意道路安全,並向身邊家人分享相關訊息,達致天天也能出入平安的目標。

2024-2025長者社區巡迴劇場《道路安全非一般問答比賽》的詳情:

故事內容:

是次的創作的主要概念來自【道路安全非一般問答比賽】。由勝出「18區老友記道路安全非一般問答比賽」的雙冠軍人馬芯姨和泰叔,巡迴全港向各區老友記分享得獎心得。希望透過與老友記觀眾的互動,讓老友記們深深記得作為道路使用者,如何身體力行「三心兩意」(三心 - 專心、留心、唔分心,兩意 - 注意 和 心意),時刻注意道路安全,並向身邊家人分享相關訊息,達致天天也能出入平安。

演出時期:

2024年7月至2025年1月

時長:

約60分鐘
(連同演出前/後的準備、收拾及互動時間大約需3小時)

 

對象:

長者中心會員

每場可容納人數:

200 – 300人
(為增加演出的互動性,如有意參與的人數超過 300 人,本會建議中心可申請兩場演出。)

 

語言:

廣東話

費用:

全免

填妥申請表格並以PDF方式透過電郵回覆rsc.dramatour2024@gmail.com 或經網上報名方式遞交申請。劇團收到申請後,將於14個工作天內發出確認信以通知申請結果,並於演出前約2至3星期由劇團聯絡商討有關演出安排及相關事項。

bottom of page