​大細路劇團過往巡迴演出資訊

演出年份
arrow&v
上一頁
下一頁
演出年份:2004
主辦機構:平等機會委員會

《3D互動百變機》3D Interactive Machine

演出場次:約371場

以『家庭崗位歧視』為主題。故事講述大細路小學3D班的同學合作研製了一個新發明,名為「3D互動百變機」。此機能夠把硬照中的事物變成活動影像,顯示出拍攝相片時的實際情況,還可以把影像變作3D立體投射,而且觀眾更可以與影像內的人物直接溝通。 為了讓更多同學認識這項新發明,3D班的班主任Miss Lee和校工全叔帶同這個新機器到處示範。他們所帶的相片,全都與『家庭崗位歧視』法例有關。每當遇上有家庭崗位歧視情況時,「百變機」便會發出警號,片段亦會暫停。介時,Miss Lee和全叔會與在場所有同學一起討論片段中,亦會邀請部份同學扮演有歧視行為的人物,並以正確的態度重演片段,使「受害者」重新得到平等的看待。

演出對象:小四至小六

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg
演出年份:2001
主辦機構:平等機會委員會/優質教育基金

《校園幹探易合一 之學習障礙賽》

演出場次:約363場

剛進入大細路小學的阿明,為人活潑好動,卻時常因失平衡而跌倒;他努力學習,但經常看錯題目寫錯字。很多同學和老師都覺得阿明不是懶惰便是智力有問題。不過校園幹探易合一覺得事情沒有那麼簡單,他找來愛心爆棚的Miss Lee一起走進阿明的腦袋中看過究竟。到底阿明遇到什麼問題?我們希望透過這故事,令同學們明白什麼事「學習障礙」,從而了解身邊一些可能需要幫助的朋友。

演出對象:小四至小六

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg
演出年份:2021
主辦機構:大細路劇團製作

《十四條腿音樂家》

演出場次:約2場

《十四條腿音樂家》創作靈感來自經典格林童話《畢來梅的音樂家》,配以家傳戶曉的古典音樂,並譜上廣東話歌詞,令孩子在最熟悉的語言環境下,欣賞一齣生動可愛的「現代版古典音樂劇」。

《十四條腿音樂家》講述四隻各有理想、身懷奇技以及熱愛表演的小動物,牠們都希望成為出色音樂家,可是各動物均有其獨特的性格:雞性格高傲;貓貪心怕事;狗衝動惹禍;驢固執笨拙。雖然牠們相處並不融洽,但因形勢所逼,只好互相依靠,一起上路,組成「嘰喱咕嚕樂隊」,流浪人間。牠們邊流浪、邊賣藝,途中烏龍百出、笑料一籮筐,後來更遇上大賊‥‥‥最終他們能否達成願望,成為一個與別不同的色音樂家呢?

演出對象:幼稚園4~6歲的同學

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg
演出年份:2011
主辦機構:強制性公積金計劃管理局(積金局)

《幸福將來》

演出場次:約160場

劇場透過三位主角的理財態度及經歷,配合輕鬆的演繹手法及互動遊戲,讓學生了解「需要」和「想要」的分別、儲蓄的重要性、不同理財工具的投資回報與風險,同時亦增加學生對強積金的認識,讓他們明白及早理財的重要性和好處。兩間合辦機構相信,盡早增加學生在有關方面的認識,將有助他們為自己日後在人生不同階段的財務需要,包括將來投身社會工作後的強積金安排,作出適切的計劃。

演出對象:小一至小三

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg
演出年份:2009
主辦機構:香港藝術發展局

《兒戲讀讀》

演出場次:約29場

多士妹年幼時在爺爺的薰陶下曾有過一段閱讀故事的美好時光,隨着爺爺的離開和同學友儕的影響,再加上多士妹父母的忙碌,令多士妹漸漸沈迷遊戲機的世界中,變得呆呆滯滯,後來多士妹如何重拾閱讀的樂趣?成年人在孩子閱讀時應抱甚麼態度和扮演甚麼角色呢?

演出對象:小一至小四

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg
演出年份:2021
主辦機構:平等機會委員會

《班長大王》Class Monitor Election

演出場次:約369場

以『防止殘疾及種族歧視』為主題,並教育小朋友怎樣以正確的態度去對待身邊的同學。故事講述大細路小學3D班的同學正為新學期舉行的班長選舉而煩惱,當中更以充滿自信的呂同學及熱心公益的笑妹妹競爭最為激烈,她們各自懷著不同的承諾及意見;希望藉此招攬更多同學們的支持和信任。

究竟劇中的呂同學會用什麼方法去爭取今次3D班的班長職位呢?而身體殘疾的笑妹妹又會憑藉什麼東西去得到各位同學的認同呢?至於班內的同學們又會對今次選舉班長的爭議上有什麼不同的看法呢……

我們希望能夠邀請到各位同學為今次3D班班長選舉中作出一個平等及理性的決定;藉以帶出平等看待及凡事理性的審慎態度去面對更多決定

演出對象:小一至小六

​故事簡介:

poster v8 Kevin_0,25x.jpg